皆さん、こんにちは!
お久しぶりです、きんぴらごぼうです!
最近の宮崎は雨が続いておりますが、
きんぴらごぼうは料理したり、ジムにいったり
出来る事は限られますが、毎日楽しく生きております。
さて、毎回宮崎の名物料理してアップしているのですが
今回はエリアワン宮崎に売っているあるものを使って
お菓子作りをやってみました~★
それは、こちらです!
長友農園のジャムです。
当ホテルでは
パイナップル味
マンゴー味
日向夏味
の3種類を販売しております。
長友農園のジャムは全て手造りされており
添加物を使用せず安心・安全な素材、
フルーツそのものの味が活かされているジャムになっています。
今回は日向夏のジャムを使って
クッキーを作ってみました。
【材料】
○薄力粉
○片栗粉
○ジャム
○サラダ油
○砂糖
○紅茶
今回は紅茶入りで作ってみました♪
作る工程の写真撮り忘れてしまったので
出来上がりの画像で…!
私も知らなかったのですが、ジャムを使ったレシピって
意外とたくさんあったので興味のある方は是非調べて
見てください。ちなみに長友農園のホームページにも
いくつか載っていますよ~!
実は、今回のくっきんぐですが
お砂糖の分量が少なかったみたいで
甘さ控えめのクッキーになってしまいました…(笑)
出来上がったらスタッフに持っていこうと
ルンルンだったのですが、失敗したので持っていけませんでした。
私のクッキングはこんなこともあります。よくあります。
また再チャレンジしたいと思います!!!
ではではこのへんで
きんぴらごぼうでした♪