↑↑↑ こちらは昨年のフローランテ宮崎のイルミネーション画像です。
今年の模様は近日中にUP
しますのでしばしお待ちを
というわけで、
みなさまこんにちは
宮崎の食いしん坊娘・
Miyaでございます。
実は先日、宮崎県・高鍋産の牡蠣を知人からいただき食べたのですが
美味しくて涙がちょちょぎれました!(笑)
宮崎と言えば、
宮崎牛や
地頭鶏(じとっこ)など
お肉系を思い浮かべられる方も多いと思いますが
太平洋に面した南国・宮崎、
海産物も豊富にとれます。
県北・延岡では宮崎ブランドである金鯖(キンサバ)や金鱧(キンハモ)
県南・日南では国内水揚げ量上位である鰹やキハダマグロなど・・・
けっこう獲れるんですよー
特にこの
高鍋産の牡蠣は
地元でしか食べられない逸品でございます
小振りではありますが、ジューシーで濃厚な味わいは一度食べたらやめられません
この季節、宮崎の飲食店で発見されましたら是非1度お試しくださいませ。
あ・・・食べた殻付き牡蠣の画像は・・・
食べるのに夢中で撮るの忘れちゃってました
ごめんなさぁ~い
また、食べる機会があったらUP
しますので、それまでしばしお待ちを・・・orz
ちなみに・・・
当ホテル人気の朝食ビュッフェにも
宮崎県・綾町で獲れました美味しい鮎を使った炊き込みご飯がございます
土鍋で丁寧に炊き上げた鮎の炊き込みご飯はビュッフェメニューの中でも一番人気!
オコゲも風味良く、朝から贅沢気分を味わえますよ!
その他、獲れたて卵でいただくタマゴかけご飯や宮崎名物・冷や汁などもご用意しております
機会がございましたら、ぜひ一度ご賞味くださいませ
こういう食べ物系の話題になるとお腹が空きますよね(笑)
今うっかりお腹を空かせてしまった、新人・Miyaでした。
また美味しいネタをもって登場しま~す!
それでは皆様、Have a nice trip!!!