忍者ブログ

ホテルエリアワン宮崎 スタッフブログ

美味しい季節、冬

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

美味しい季節、冬



↑↑↑ こちらは昨年のフローランテ宮崎のイルミネーション画像です。

今年の模様は近日中にUPしますのでしばしお待ちを

というわけで、みなさまこんにちは

宮崎の食いしん坊娘・Miyaでございます。

実は先日、宮崎県・高鍋産の牡蠣を知人からいただき食べたのですが

美味しくて涙がちょちょぎれました!(笑)

宮崎と言えば、宮崎牛地頭鶏(じとっこ)などお肉系を思い浮かべられる方も多いと思いますが

太平洋に面した南国・宮崎、海産物も豊富にとれます。

県北・延岡では宮崎ブランドである金鯖(キンサバ)や金鱧(キンハモ)

県南・日南では国内水揚げ量上位である鰹やキハダマグロなど・・・

けっこう獲れるんですよー

特にこの高鍋産の牡蠣地元でしか食べられない逸品でございます

小振りではありますが、ジューシーで濃厚な味わいは一度食べたらやめられません

この季節、宮崎の飲食店で発見されましたら是非1度お試しくださいませ。








あ・・・食べた殻付き牡蠣の画像は・・・

食べるのに夢中で撮るの忘れちゃってました
ごめんなさぁ~い

また、食べる機会があったらUPしますので、それまでしばしお待ちを・・・orz


ちなみに・・・

当ホテル人気の朝食ビュッフェにも

宮崎県・綾町で獲れました美味しい鮎を使った炊き込みご飯がございます

110423_190235.jpg






土鍋で丁寧に炊き上げた鮎の炊き込みご飯はビュッフェメニューの中でも一番人気!

オコゲも風味良く、朝から贅沢気分を味わえますよ!

その他、獲れたて卵でいただくタマゴかけご飯や宮崎名物・冷や汁などもご用意しております

機会がございましたら、ぜひ一度ご賞味くださいませ



こういう食べ物系の話題になるとお腹が空きますよね(笑)

今うっかりお腹を空かせてしまった、新人・Miyaでした。

また美味しいネタをもって登場しま~す!

それでは皆様、Have a nice trip!!!

拍手[0回]

PR

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

HN:
ホテルエリアワン宮崎
性別:
非公開
自己紹介:
ホテルエリアワン宮崎です(。・ω・。)♪
宮崎の情報を中心に更新していきますので宜しくお願い致します(●´Д`人´Д`●)

カウンター

最新コメント

[10/26 キング かず]
[10/26 前園]
[09/23 トム]
[09/23 トム]
[09/12 情報漏洩]

最新トラックバック

バーコード

ブログ内検索

P R

〒880-0012 宮崎県宮崎市末広1-2-21 TEL:0985-22-1002 FAX:0985-22-1006