皆様はじめまして、私めろんと申します。
エリアワン宮崎スタッフとなって早半年…
ブログ初登場でございます。
今回は当ホテル
フロントにて販売しておりますジャムについてお届け致します。
販売しているジャムは全部で5種類。
宮崎県ながとも農園特製、宮崎県産フルーツを使用した手作りジャムです。
ここからは全5種類を一挙ご紹介!
ジャムの王道!
【ブルーベリージャム】
原料のブルーベリーは川南産のものを使用。
果肉をそのまま残した、プリザーブスタイルです。
ブルーベリーのもつ本来の甘みと酸味を十分に生かした美味しいジャムに仕上がりました♪自信作です!
南国宮崎といえば…
【マンゴージャム】
宮崎県産のマンゴーをそのまま食べているかのような果肉たっぷり贅沢ジャムです。果肉がゴロゴロしているのでパイの中身やチーズケーキに上からかけて食べるだけで、簡単に美味しいデザートの出来上がり☆
意外な食べ方も…?
【日向夏マーマレード】
清武特産日向夏の香り漂う、甘酸っぱさと心地よいホロ苦さが特徴の果実たっぷり日向夏マーマレードです。
レモン水に溶いて、ジュースとして飲んでも、最高ですよ♪
こんなジャム初めて!?
【パイナップルジャム】
保存料・着色料は一切使用せず、パイナップルの甘さを存分に生かし、トロピカルフルーツの香り漂う、ステキなジャムに仕上がりました♪
パンにはもちろん、ヨーグルトやバニラアイスクリームとも相性ピッタリ!!
丸かじりもいいけれど…
【きんかんマーマレード】
宮崎産きんかんの一番美味しい皮のみを贅沢に使った本格マーマレード。
風邪の予防の為にもオススメです!
全て1個500円での販売です。
なかなか珍しい味もありますのでお土産におひとついかがでしょうか?^^
気になった方はぜひぜひフロントスタッフまでお気軽にお声掛けください。
それでは皆様のお越しを心よりお待ち致しております。